|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 橋 : [はし, きょう] 【名詞】 1. bridge ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 仁 : [にん, じん] (n) kernel ・ 化 : [か] (suf) action of making something ・ 化学者 : [かがくしゃ] (n) chemist ・ 学 : [がく] 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge ・ 学者 : [がくしゃ] 【名詞】 1. scholar ・ 者 : [もの] 【名詞】 1. person
橋本 仁(はしもと ひとし、1934年1月 - )は神奈川県鎌倉市出身の農学博士。 東北大学農学部卒。2015年現在は全国47都道府県を周り「健康と糖」をテーマに講演活動を続けている。 2014年秋、「糖質の生命科学」を著作、丸善より刊行。 == 会社役員歴 == * 大新製糖株式会社 代表取締役社長 * 太平洋製糖株式会社 代表取締役社長 * 塩水港精糖株式会社 代表取締役副社長 * 株式会社横浜国際バイオ研究所 代表取締役社長などを歴任 * 社団法人 糖業協会理事 * 日本応用糖質科学会名誉会員 * 株式会社富士カントリー倶楽部 代表取締役社長 * 富士カントリークラブ 理事長 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「橋本仁 (化学者)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|